Главная>Статьи>

Лечение алкоголизма гипнозом – надежная помощь при сложном заболевании

Лечение алкоголизма гипнозом – надежная помощь при сложном заболевании

Лечение алкоголизма гипнозом – надежная помощь при сложном заболевании

Алкоголизм – сложное заболевание, справиться с которым самостоятельно невозможно. Бесконтрольное, регулярное употребление спиртных напитков влияет на психическое и физическое здоровье зависимого человека. Этот недуг разрушает всю жизнь больного. Существует множество методик, позволяющих удачно бороться с этим заболеванием. Но, зависимый редко самостоятельно решается на подобную терапию.

Единственный метод, не вызывающий неприязни у больного, - лечение алкоголизма гипнозом. Суть этого способа заключается в психоэмоциональном воздействии на пациента, при котором у него формируется стойкое безразличие к спиртному.

Почему лучше использовать гипноз?

Гипнотерапия - явление не новое. Кодирование от алкоголизма гипнозом приобрело популярность еще в XIX веке. Первая подобная методика была разработана А.Р. Довженко. Знаменитый нарколог проводил сеансы, внушая пациентам потребность в трезвости на определенное время.

В медицинском центре «Частная наркология №1» широко используется лечение гипнозом от алкоголя. Высококвалифицированные специалисты погружают больного в транс и внушают ему определенные установки. После такой процедуры у алкоголезависимого формируется безразличие либо полное отвращение к спиртному.

Преимущества лечения алкоголизма гипнозом:

  1. Срок действия. Избавляет от зависимости на очень длительный период.
  2. Абсолютная безопасность. Этот метод никак не влияет на организм человека.
  3. Простота процедуры. От больного не требуется никаких усилий.
  4. Доступность. Подобный метод лечения практически не имеет ограничений.

Часто алкоголизм является следствием какого-либо происшествия, внушения и так далее. С помощью гипноза врач может выявить первопричину и искоренить ее из подсознания пациента.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Виды гипнотического кодирования

Есть три метода подобного лечения: эриксоновский гипноз, НЛП, гипносуггестивная терапия. В первом случае доктор вынуждает больного говорить при помощи образов, картинок, сравнений. Этот принцип гипноза основан на захватывании внимания пациента при помощи потрясения, смятения, удивления и так далее. Приказы, в этом случае, отсутствуют.

Нейролингвистическое программирование (НЛП) или разговорный гипноз базируется на поиске возможностей реализации задач (то есть отказа от алкоголя), и получении конкретного результата. В основе НЛП лежат принципы позитивного, критического мышления и здравого смысла. Этот метод не заставляет больного выполнять определенные действия, а помогает увидеть радость жизни, причем без спиртного.

При гипносуггестивной терапии происходит введение пациента в транс и внушение ему определенных установок. После выхода из гипнотического состояния больной начинает следовать указаниям доктора. Классический метод кодирования гипнозом от алкоголя заставляет человека отказаться от спиртного. В этом случае алкоголезависимый подсознательно настраивается вести трезвую жизнь.

Этапы кодировки от алкоголя

  • Звонок или заявка с сайта. Моментальное, круглосуточное реагирование.
  • Сбор анамнеза, выявление потребности, запись на процедуру на удобную дату и время.
  • Подтверждение записи врачом наркологом, дополнительный звонок при необходимости.
  • Вы приходите в назначенный день и время на процедуру. Врач проводит выбранную манипуляцию, объясняет последствия.
  • Выходите из клиники новым человеком, свободным от вредной привычки.

Как происходит процесс кодирования гипнозом?

В медицинский центр «Частная наркология №1» часто обращаются именно за гипнотическим кодированием зависимости. Признание заслуг наших специалистов основано на положительных отзывах пациентов, которым именно с помощью этого метода удалось избавиться от пагубной привычки.

Но успех гипнотерапии зависит от нескольких факторов:

  • желания больного начать здравомыслящую жизнь;
  • комфортной атмосферы;
  • отсутствия раздражителей во время процедуры;
  • доверия к врачу.

Именно от последнего пункта зависит чувство уверенности пациента в хорошем результате, что гарантирует максимальную эффективность гипноза. С помощью особых маневров специалист погружает больного в состояние гипнотического сна, после чего внушает ему стойкое отвержение алкоголя. Пробуждаясь человек воспринимает все установки, как собственные жизненные позиции.

Для многих алкоголезависимых кодирование по методу Довженко является единственным выходом. Поэтому не стоит оттягивать с обращением в клинику. Цена промедления очень высока. Чем раньше вы придете за помощью, по указанному адресу, тем скорее ваша жизнь станет здоровой и полноценной.

«Частная наркология №1» - жизнь прекрасна, мы поможем вам в этом убедиться!