Главная>Статьи>

Принудительное лечение алкоголизма в Волгограде - первый шаг к освобождению от зависимости

Принудительное лечение алкоголизма как первый шаг к освобождению от зависимости

Принудительное лечение алкоголизма в Волгограде - первый шаг к освобождению от зависимости

В борьбе за освобождение от зависимости принудительное лечение алкоголизма играет очень важную роль. В большинстве случаев больной таким недугом просто не способен посмотреть на мир трезвым взглядом и самостоятельно принять правильное решение. Специалисты со всего мира считают, что человек, находящийся в зависимости, должен получить помощь еще на ранней стадии лечения, которая направлена на принятие правильного решения. 

Как отправить на принудительное лечение от алкоголизма 

Современная Россия очень либерально относится к людям, страдающим от зависимости. Например, принудительное лечение алкоголизма в Волгограде или другом городе страны можно осуществлять только имея специальный центр реабилитации, соответствующий определенным стандартам. При этом закон предписывает иметь решение суда, основанное на нескольких факторах. 

  • Человек совершил правонарушение и принудительно помещается на лечение. 
  • Зависимый представляет угрозу для окружающих. 
  • Больной не контролирует свои действия и нуждается в помощи психиатра. 
Однако существует способ, позволяющий производить принудительное лечение алкоголизма без подключения данной инстанции. Именно его и стоит рассмотреть отдельно, поскольку для многих людей он является единственным выходом и способом решить проблему с родственниками, страдающими данным недугом. 
 

Не откладывайте помощь! Звоните!

Принудительная клиника лечения алкоголизма в действии

Задавая вопрос о том, как отправить на принудительное избавление от алкоголизма близкого человека, многие люди реально понимают, что это является их единственным шансом помочь больному, даже если он сам пока этого не осознает. В законодательстве есть пункт позволяющий поместить пациента на временную реабилитацию, которая не будет являться лечением, но только до решения суда и по причине невозможности проведения некоторых процедур на дому. Также под этот пункт попадают случаи, когда чрезмерное употребление алкоголя приводит к психическим расстройствам. Однако проводить подобное помещение в стационар необходимо очень аккуратно и с участием специалистов. 

В нашей клинике данная работа возлагается на психолога. Специалист высочайшего класса рассказывает о том, что существует процесс реабилитации и помогает побороть страхи, связанные с госпитализацией. 

В итоге человек сам принимает решение отправиться на реабилитацию. Он осознает важность своего поступка, ответственности за свою жизнь и реально оценивает перспективы выбора. Такая методика дает гарантированный результат и позволяет получить устойчивый эффект избавления от зависимости. Пациент осознает, что реабилитация является его единственным выходом, а решение нужно принять прямо сейчас, не откладывая его на следующий день.